Центр по климатическому финансированию (ЦКФ)

5 июня 2019 г. в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне состоялось очередное заседание Подкомитета Пилотной программы по адаптации к изменению климата (ППАИК) Климатических инвестиционных фондов, в котором принял участие директор Центра по климатическому финансированию, Канат Абдрахманов.

Основной темой обсуждения заседания стал полугодовой операционный отчет ППАИК, включающий в себя информацию о статусе находящихся на стадии подготовки и реализации страновых проектов и программ, а также обновленную информацию о проектах в пилотных странах. В ходе встречи также состоялись выборы со-председателей из стран-доноров и из стран-получателей на период в 18 месяцев с момента этой встречи.

Во время заседания Директор Центра по климатическому финансированию представил информацию о текущей деятельности Центра. В частности, был представлен первоначальный портфель концепций проектов, который разрабатывается Центром совместно со всеми заинтересованными сторонами, а также мероприятия Центра по повышению осведомленности общественности о проблеме изменения климата.

Кроме того прошла отдельная встреча с главой Климатических инвестиционных фондов г-жой Мафалдой Дуарте. В ходе встречи была обсуждена возможность оказания финансовой и экспертной поддержки по подготовке качественных проектных предложений, а также текущее и перспективное сотрудничество между Центром и фондами.

Также Директор Центра принял участие в конференции для практиков в области изменения климата, участники которого обменялись извлеченными уроками, институциональными и партнерскими ноу-хау с целью проведения анализа и распространения успешных стратегий. На дискуссиях были представлены различные институциональные перспективы, в том числе многосторонних банков, двусторонних организаций, правительств, частного сектора и гражданского общества и местных сообществ, тем самым обеспечив всесторонние обсуждения, которые стали полезными для практикующих специалистов, реализующих новаторские проекты в сложных условиях.

Архивы